Un edificio accogliente e leggero come un origami per il Viale dei Bambini

Il San Carlino si trova in Viale dei Bambini a Roma ed è un teatro ristrutturato pochi anni fa. In sintonia con l’incarico di coprire e proteggere la platea del vecchio teatro, ricavato nel 1998 all’interno di uno spazio parzialmente aperto, nel 2009 il San Carlino ha cambiato volto.
Grazie all’aiuto di 1AX Architetti Associati abbiamo realizzato un involucro di doghe di legno trattate con impregnanti colorati all’acqua, dando vita ad un edificio che protegge la sala dagli agenti atmosferici ma non ha perso il suo legame con il Parco di Villa Borghese.
I lucernai lasciano entrare all'interno della sala la luce e il verde degli alberi, lo spazio teatrale si fonde con la natura circostante in un edificio accogliente e leggero come un origami.

Leggi su Domus l’articolo dedicato al progetto per il San Carlino.

Condividi su: